ARCHITECTURE
  • 2016-2013
  • 2012
  • 2011-2010
  • 2009
  • 2008-2007
  • 2006
  • 2005
  • 2004-2000
[[[cell]]] [[[Cell]]]
[[[cell]]] [[[Cell]]]
[[[cell]]] [[[Cell]]]
[[[cell]]] [[[Cell]]]
[[[cell]]] [[[Cell]]]
[[[cell]]] [[[Cell]]]
設計期間:2010.11~2011.05
施工期間:2011.07~2012.04
設計  :安田アトリエ
担当  :安田幸一 北田明裕
設計協力:伊藤洋子
構造設計:金箱構造設計事務所
設備設計:イーエスアソシエイツ
ランドスケープデザイン:西田正徳ランドスケープ・デザイン・アトリエ
照明アドバイザー:海宝幸一
シミュレーション・作図協力:金子 明日美* 佐藤芙紀*
              Jutarut Chotiwatesilp* 根ヶ山 愛子*
              (*安田幸一研究室)
所在地 :東京都杉並区
用途  :住宅
構造  :鉄筋コンクリート造 鉄骨造
敷地面積:95.46 m²
建築面積:47.61 m²
延床面積:89.01 m²
撮影  :石黒守
Design Period: Nov. 2010 - May. 2011
Construction Period: Jul. 2011 - Apr. 2012
Architect: Yasuda Atelier
Design Team: Koichi Yasuda and Akihiro Kitada
Design Cooperation: Yoko Ito
Structural Engineer: Kanebako Structural Engineers
HVAC Engineering: ES ASSOCIATES
Landscape Design: Masanori Nishida Landscape Design Atelier
Lighting Advisor: Koichi Kaiho
Cooperation of Simulation and Drafting: Asumi Kaneko*, Fuki Sato*, Jutarut Chotiwatesilp*, and Aiko Negayama* (*Yasuda Koichi Laboratory)
Location: Suginami-ku, Tokyo
Function: Residence
Structure: Reinforced concrete, Steel frame
Site Area: 95.46 m²
Building Area: 47.61 m²
Gross Floor Area: 89.01 m²
Photo: Mamoru Ishiguro